view post Posted on 29/7/2012, 01:14     +1   -1

6,058
+6
No home

Catolica recibió a último minuto un empate de Antofagasta

En un partido más que entretenido, los locales lograron emparejarle el marcador a la UC cuando restaba un minuto para el tiempo reglamentario. Toselli fue figura en el cuadro de La Franja que ya piensa en Copa Sudamericana.

En un vibrante partido, Antofagasta y Universidad Católica igualaron 2-2 en el Estadio Parque Juan López por la cuarta fecha del Apertura. Los locales lograron emparejar el marcador sobre el final, luego de ser más que el cuadro de la Franja en el promedio.

A los 10 minutos de juego, la UC abrió la cuenta con un derechazo cruzado desde la diestra del ataque de Michael Ríos que tuvo la complicidad de un desprolijo Sebastián López para ir abajo. Floja intervención del meta de antofagastino.

A los 15’, Toselli estuvo presto para sacar un cabezazo de Diego Ruiz y envió al tiro de esquina en buen tapadón.

Acercándose a los 20’, Antofagasta se hizo dueño del mediocampo y creó varias oportunidades sin poder traspasar la línea de gol de Católica con Cristopher Toselli alzándose como figura.

A los 26, los locales tuvieron el empate: gran jugada personal de Eric Pino, se sacó a varios hacia el arco rival y cuando intentó habilitar a un compañero fue derribado por Biskupovic. El juez sancionó penal y pintó de amarrillo al defensor.

Rubina ejecutó el lanzamiento desde los doce pasos, pero Toselli estuvo brillante para contener abajo hacia su izquierda.

Ya en la segunda etapa, continuaron los embates de Antofagasta. A los 50’, Arismendi sacó un centro desde la derecha y Ruiz le ganó la posición al central Cruzado e igualó mediante testazo.

Cuando el marcador rondaba los 15 minutos del complemento, ingresó Fernando Meneses por Pablo González, en lo que fue un nuevo debut del jugador con los precordilleranos.

Cuando parecía que el cuadro de Gustavo Huerta estaba más cerca del gol, Mier se encontró con el balón a boca de jarro y puso en ventaja a la UC a los 71’.

Cuando restaba un minuto para el tiempo reglamentario, Javier Elizondo hizo justicia con el juego y decretó el empate 2-2 con una volea cerca del punto penal (89’).

Con la igualdad, Universidad Católica sumó siete puntos en la parte alta de la tabla. Antofagasta, que tiene un partido menos, alcanzó cuatro unidades.

El próximo duelo del cuadro de Martín Lasarte será ante Blooming por Copa Sudamericana. El duelo está fijado para el jueves 2 de agosto en el Estadio Ramón Aguilera Costas (20:30 horas).