Liga Virtual de Fútbol

Sevilla 3 - 0 Getafe

lionheart23
view post Posted on 6/12/2011, 14:34     +1   -1

El Sevilla se ha impuesto con autoridad al Getafe (3-0) para acceder a puestos europeos y poner fin a su maldición de perder con los madrileños en sus tres últimas visitas al Sánchez Pizjuán. Fazio, Manu del Moral y Kanouté pusieron los tantos en una noche perfecta para los aficionados sevillistas.

En los prolegómenos del encuentro, no todos los pronósticos auguraban buenos presagios al Sevilla. Y es que enfrente estaba su bestia negra, un Getafe que ha sido el único capaz de ganar en sus tres últimas visitas al Sánchez Pizjuán y, por si fuera poco, el equipo de Marcelino no ganaba como local desde que el 16 de octubre se impusiese al Sporting.

El inicio del partido acrecentó esas dudas. El Getafe cedió el balón y parte de su campo al Sevilla decidido a abalanzarse sobre él a la contra. Y a los seis minutos dio el primer susto cuando, tras una incursión de Diego Castro, el árbitro le birló un penalti manifiesto por manos de Spahic.

Le costó al Sevilla soltarse los nervios pero con el paso de los minutos logró entrar en calor especialmente al son de la velocidad de Jesús Navas. La igualdad fue total hasta que el equipo andaluz puso en escena su potencial en el juego de estrategia. Fue a los 32 minutos cuando un córner servido por Rakitic lo llevó a la red con un cabezazo portentoso Fazio.

Ese tanto había permitido al Sevilla reforzar su autoestima y afrontar el resto del encuentro sin ese vértigo que le había atenazado en los primeros minutos. Pese a ello, Moyá apenas tuvo trabajo hasta la llegada del descanso, al que se llegó con 1-0.

Manu activa al Sevilla:

En la reanudación, adoptó el papel de protagonista un ex del Getafe. Manu del Moral, que había reemplazado minutos antes del descanso al lesionado Perotti, puso el segundo tanto del Sevilla con un derechazo ajustado al palo izquierdo de Moyá (minuto 49). Gran gol que, por respeto al que había sido su equipo, decidió no celebrar.

Y tan solo cuatro minutos después, el propio Manu tuvo el tercero pero Moyá lo impidió con una gran parada en el mano a mano. El encuentro entró en una vorágine de fútbol eléctrico y alocado que sin duda agradeció el público del Sánchez Pizjuán. Había colaborado para ello el técnico del Getafe Luis García dando entrada a Adrián Colunga por Casquero.

El equipo azulón trató de dar síntomas de respuesta pero no lo consiguió y apenas pisó el área del sevillista Javi Varas. El Sevilla fue mejor, mucho mejor en el tramo final del encuentro y desplegó quizás sus mejores minutos de fútbol en lo que llevamos de temporada. La entrada de Kanouté por Negredo motivó un último arrebato de los andaluces del que pudieron salir muy mal parados los madrileños.

El Sevilla se ha impuesto con autoridad al Getafe (3-0) para acceder a puestos europeos y poner fin a su maldición de perder con los - 2 Asedio andaluz

Kanouté abrió el desfile con un mano a mano que le detuvo Moyá (minuto 75) y a renglón seguido, Jesús Navas dispuso de dos claras ocasiones que no se convirtieron en el 3-0 de puro milagro. El Getafe se aferró a su portero para evitar el despropósito, pero ni su prodigiosa actuación pudo evitar el tercero. Kanouté batió con un perfecto derechazo la puerta de Moyá y multiplicar las ilusiones de la afición sevillista.

El 3-0 ante su bestia negra permite soñar a un Sevilla que parece encontrar con paciencia las virtudes del 'modelo Marcelino'. El equipo andaluz es quinto y está a tan solo dos puntos de un puesto de Liga de Campeones, ese sueño por el que suspira el club hispalense.

0 replies since 6/12/2011, 14:34   14 views